MENYAMBUT ASIAN GAMES

Gubernur Alex Buka Turnamen Bola Voli Pantai Asia Pacific Di JSC Palembang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Jumat, 20 Oktober 2017, 00:36 WIB
Gubernur Alex Buka Turnamen Bola Voli Pantai Asia Pacific Di JSC Palembang
rmol news logo . Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Alex Noerdin membuka perhelatan The 6th South Sumatera Governor Cup Beach Volley Ball (Bola Voli Pantai) Asia Pacific 2017, di Venue Beach Volleyball Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Sumsel, Kamis (19/10).

Test event voli pantai yang berlangsung dari tanggal 17 hingga 23 Oktober ini diikuti tidak kurang oleh 15 negera peserta. Diantaranya Qatar, Arab Saudi, Iran, Selandia Baru, Kazakhstan, Oman  dan Thailand.  Kemudian, Hongkong, Maldives, China Taipe, Jepang, Australia, Singapura, Korea Selatan dan tuan rumah Indonesia.

Event ini digelar menyambut Asian Games 2018. Pada kesempatan tersebut Gubernur Alex mengucapkan selamat datang bagi para atlit dan official di JSC Palembang di venue beach Vollyball terbaik di Asia.

"Selamat datang di Sumsel tuan rumah Asian Games 2018, inilah JSC yang merupakan kawasan olaharaga yang bertaraf internasional," ujarnya.

Gubernur Alex berharap dalam pertandingan ini agar sportifitas dijunjung tinggi sehingga semua pertandingan bisa berjalan dengan baik. "Selamat bertanding, mari bertanding dengan secara fair play," tutupnya.

Dia merasa senang dengan kembali dipercayanya tuan rumah test event dunia yaitu Volly Pantai. Dan orang nomor satu di Sumsel juga menyaksikan langsung  pertandingan voli pantai wanita antara Indonesia melawan Hongkong.

Adapun pembukaan test event ditandai dengan first service ball secara simbolis oleh Gubernur Sumsel Alex Noerdin.

Atlit yang ambil bagian dari 15 negara yang ikut meramaikan ajang test event Volley Beach di Jakabaring ini berjumlah total 88 orang. Mereka ini terdiri dari 53 putra dan 35 putri. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA