Rossi Puas Jadi Runner Up

MotoGP

Kamis, 10 November 2016, 09:00 WIB
Rossi Puas Jadi Runner Up
Valentino Rossi/Net
rmol news logo Valentino Rossi, tidak terlalu kecewa meski tahun ini ga­gal menjadi juara dunia MotoGP 2016. Pebalap Tim Movistar Yamaha itu mengaku puas menjadi runner up, di bawah Marc Marquez. "Saya rasa hasil ini (menjadi runner-up MotoGP 2016) cukup baik, mengingat performa kami mengalami naik-turun," katanya.

Gelagat kegagalan Rossi untuk bisa meraih gelar juara dunia MotoGP memang sudah tercium sejak mengaspal di seri Jepang. Dituntut untuk bisa meraih podium tertinggi, pebalap asal Italia tersebut justru gagal menyudahi balapan. "Meski begitu, tahun ini tetap tahun yang positif untuk kami," ujarnya.

Tahun depan, The Doctor meminta timnya memperbaiki per­forma ban belakang motornya dan berusaha menandingi progres yang dicapai Honda. "Kami harus bekerja lebih fokus pada mesin dan ban. Agar bisa lebih cepat di lintasan lurus," tutur pebalap 37 tahun ini.

Yamaha memenangkan lima dalam tujuh putaran balap per­tama, dua kali didapatkan Rossi dan tiga kali diperoleh rekan setimnya Jorge Lorenzo, tapi belum bisa menaiki podium lagi semenjak itu. Sementara itu, pebalap Honda, Marc Marquez berhasil mengunci gelar juara dunia.

"Di paruh kedua musim ini, Honda membuat kemajuan yang baik dan melaju lebih cepat ketimbang kami. Saya rasa inilah target utama untuk motor baru kami," tegasnya.  ***
Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA