Yamaha Masih Tutup Pintu

Soal Akan Baliknya Rossi Ke Yamaha

Rabu, 25 April 2012, 09:53 WIB
Yamaha Masih Tutup Pintu
Valentino Rossi

RMOL. Kabar keretakan hubungan Valentino Rossi dengan timnya Ducati rupanya sudah sampai ke bekas timnya Yamaha. Namun, Yamaha masih pikir-pikir untuk kembali mengajak The Doctor, julukan Rossi.

Seperti diketahui, rumor ten­tang akan hijrahnya Rossi dari Ducati sudah ramai dalam bebe­rapa pekan terakhir. Spekulasi ter­sebut mencuat, setelah peba­lap asal Italia ini berkali-kali me­ngeluhkan sepeda motornya yang tidak mampu membuatnya melaju dengan cepat dan sulit di­kendalikan. Rossi akan heng­kang pada musim 2013, karena kecewa dengan timnya dan akan berlabuh kepada Yamaha.

Bagaimana tanggapan tim Ya­­maha terkait akan kembalinya Rossi? Manajer Tim Yamaha, Wil­co Zeelenberg menyatakan sampai saat ini timnya belum ada pembicaraan. Yang ada, pihak­nya kemungkinan memperpan­jang kontrak Jorge Lorenzo.

“Saya tidak tahu hal tentang kembalinya Valentino. Hal yang pasti adalah bahwa dia harus me­ngadakan kesepakatan dengan jajaran top manajemen Yamaha, dan saya tak berpikir itu mung­kin baginya,” kata Zeelenberg.

“Dia menutup pintu rapat-ra­pat pada musim 2010, dan tak ada lagi cara untuk membuka­nya. Prioritas kami adalah se­se­gera mungkin memperbarui kon­trak dengan Jorge. Spies sudah memperlihatkan kemampuannya untuk menang pada level ini, te­tapi dia harus lebih konsisten, se­hingga kami harus tetap me­nunggu sampai separuh musim,” tambahnya.

Rencana Yamaha akan kem­bali memperpanjang Lorenzo langsung mendapat respon po­sitif dari sang pebalap. Pebalap asal Spanyol ini  juga punya ke­inginan untuk menghabiskan ka­riernya bersama tim berlambang garpu tala tersebut.

Sejauh ini, rider berjuluk X’Fuera ini merasa nyaman de­ngan seluruh personel tim. Be­lum lagi, Lorenzo menunjukkan kepuasannya atas motor 1000cc yang disediakan tim. Apalagi Lo­renzo menganggap YZR-M1 tahun ini lebih kompetitif, dan mem­buatnya kian semangat un­tuk kembali merebut titel dunia musim ini.

“Saya ingin bertahan bersama Yamaha untuk sepanjang karier saya. Saya merasa luar biasa de­ngan seluruh tim dan kami sudah seperti keluarga. Saya tak tahu jika bisa merasakan hal yang sa­ma dengan tim lain,” kata Lorenzo.

Lorenzo mengaku, terkesan de­­ngan motor 1000cc Yamaha yang musim ini, jauh lebih baik dari musim lalu. Lorenzo me­mang sudah gatal untuk kembali merebut gelar dan mematahkan dominasi sang rival Casey Sto­ner yang menunggang Repsol Honda.

“Tahun lalu kami mengalami ke­sulitan, tapi tiga tahun sebe­lumnya, kami memenangkan se­galanya dan di masa itu kami pu­nya motor terbaik. Tapi sayang­nya kami belum punya motor ter­baik tahun lalu,” katanya.

Jelang GP Qatar, Lorenzo me­masang target tinggi diseri kedua MotoGP di Sirkuit Jerez, Spa­nyol akhir pekan mendatang.

Dia bertekad mencetak hat­trick di kampung halamannya. Selan itu, dia juga bertekad un­tuk memperkuat posisinya di kla­semen sementara sekaligus naik podium pertama dihadapan ribuan fansnya.

Seperti diketahui, dua musim sebelumnya, juara dunia Moto­GP 2010 ini selalu menjadi yang tercepat di Sirkuit Jerez. Perfor­ma Lorenzo di lintasan sepan­jang 4.423 meter itu pada sesi tes juga tidak mengecewakan.

“Saya sangat senang kembali ke Jerez lagi. Kami pernah me­la­kukan tes di sini dan hasilnya sa­ngat bagus,” kata Lorenzo se­perti dikutip Crash.net.

Di tempat terpisah, Rossi me­nepis rumor bahwa dirinya se­dang mempertimbangkan renca­na meninggalkan Ducati. “Saya akan tetap tinggal di tim Ducati. Kami akan melakukan semua­nya untuk membuat Rossi-Du­cati berhasil. Kami akan menco­ba di semua perlombaan dan ti­dak akan pernah menyerah,” ka­ta Rossinya. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA