RMOL. New York Knicks menakÂlukÂkan Indiana Pacers 102-88 dalam lanjutan NBA di Banker Life Fieldhouse, AS kemarin. Dengan demikian bangkit dari tujuh keÂkalahan beruntun pada laga terÂakhir di musim ini.
Atas hasil ini Knicks memÂbuÂkukan tiga kemenangna dan tuÂjuh kali kalah. Sang pelatih baru Mike Woodson tersebut, memÂbaÂÂwa perubahan yang baik terhaÂdap anak asuhnya bermain lebih teratur dan mampu meningkatÂkan defense pada Jeremy Lin cs. Lin mengungkapkan perubahan tersebut secara gamblang dikutip ESPN, kemarin.
“Saya berpikir kini kami meÂmiliki 15 pemain yang memiliki kerangka berpikir yang sama. ItuÂlah hal terpenting, yakni kita seÂmua bermain sebagai sebuah tim. Namun, saya kira tidak ada perubahan yang signifikan dari segi filosofi kepelatihan,†ujar Lin dilansir ESPN, kemarin.
Meski menang Woodson tetap merendah. Pelatih pengganti MiÂke D’Antoni ini malah memuji Lin cs yang bermain bagus. WoodÂson mulai aktif melatih Knick pada 13 Maret sehari D’Antoni dipecat pada 12 Maret seÂteÂlah kalah atas Chicago Bulls.
“Hati kami tercurah sepenuhÂnya dan ini merupakan usaha total dari tim,†ujar Woodson. “SaÂÂya tidak bisa lebih bangga lagi terÂhadap tim. Saya memiliki sekeÂlompok pria hebat yang penuh taÂlenta. Kami hanya perlu memÂpertahankan permainan mereka di level yang tinggi. Jika kami berÂhasil melakukannya, maka kaÂmi punya peluang.†Tutupnya.
Lin berhasil membalikkan euphoria. Pria keturunan Taiwan terÂsebut memuaskan penggeÂmarÂÂnya dengan mengumpulkan dengan 19 angka plus enam asÂsist, dan tujuh rebound.
Selain itu, dua bintang Knicks lainnya Amare Stoudemire dan Carmelo Anthony juga tampil baÂgus, masing-masing memÂbuat 16 angka. Dari bench, shooting guard J.R. Smith meÂnambahkan dengan 15 poin.
Sebagai catatan, klasemen seÂmentara NBA Wilayah Timur Knicks masih berada di peringÂkat delapan Wilayah Timur seÂmentÂara Pacers bertengger di poÂsisi kelima wilayah yang sama.
Di pertandingan lainya, berÂmain tanpa Derrick Rose tidak menyurutkan Chicago Bulls. Point guard C.J. Watson yang menggantikan Rose mampu tamÂÂpil gemilang dan berhasil membawa Bulls menang atas Philadelphia 76ers 89-80.
“C.J. adalah pejuang. Dia meÂrupakan seseorang yang akan teÂtap bermain sekali pun tengah ceÂdera. Bermain kembali dengan peÂnampilan seperti itu menunÂjukkan pengorbanan yang dia buat bagi tim,†ucap Noah dilanÂsir ESPN, kemarin. [Harian Rakyat Merdeka]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: