Jika berhasil, Pedrosa bakal membukukan kemenangan tiga kali berturut-turut (hattrick) atau kemenangan kelimanya sepanjang musim ini. Sebelumnya, Pedrosa memenangi dua seri di Indianapolis dan San Marino. Hasil tersebut membawa pebalap 24 tahun itu hanya terpaut 63 poin dari pimpinan klasemen sementara Jorge Lorenzo.
Dengan lima balapan tersisa, Pedrosa masih mungkin mengejar rekan senegaranya itu. Apalagi balapan nanti bakal digelar di depan publiknya sendiri, Spanyol. Pedrosa tentu punya motivasi lebih untuk mempersembahkan yang terbaik bagi fansnya.
“Saya sudah tak sabar tiba di Motorland Aragon dan mencoba jalur dengan RC212V. Selalu menyenangkan membalap di Spanyol dan saya bisa membayangkan atmosfer yang luar biasa,” ungkap Pedrosa seperti dilansir
Crash.
“Saya sudah tak sabar bertemu fans Spanyol lagi. Saya dan tim datang dengan suasana hati yang sangat baik berkat pekerjaan besar yang telah kami lakukan dan hasil bagus di balapan sebelumnya,” lanjutnya.
Kendati baru pertama kali digunakan untuk menggelar ajang prestius MotoGP, Pedrosa mengaku sangat menyukai sirkuit Aragon. Sebagaimana dikutip
Stay on the Black, meski tergolong sirkuit debutan, namun karakter sirkuit Aragon tak perlu diragukan. Dengan sembilan tikungan ke kiri dan delapan ke kanan serta trek lurus yang cukup panjang, Aragon bakal memberikan banyak ruang bagi para pembalap untuk melakukan aksi
overtaking. [RM]
BERITA TERKAIT: