Aksi nyata yang berpusat di Kota Tangerang Selatan ini dibuka langsung oleh Ketua Pembina Pendekar 08, M Qodari. Turut hadir Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusuma, Asda I Banten Komaruddin, Staf Ahli Wali Kota Tangsel H. Ika, serta jajaran tokoh masyarakat setempat.
Ketua Umum Pendekar 08, Ancilla Yanny Irmella menegaskan, kegiatan ini merupakan wujud komitmen organisasi untuk hadir langsung menjawab kebutuhan mendasar masyarakat bawah.
Menurutnya, investasi terbaik dalam pembangunan bangsa adalah melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia sejak dini.
"Membangun Indonesia bukan hanya soal infrastruktur, tetapi juga membangun kualitas manusianya. Melalui khitanan massal ini, kami ingin membantu para orang tua sekaligus memastikan anak-anak mendapatkan layanan kesehatan yang layak," ujar Ancilla dalam keterangannya, Selasa, 14 Juli 2026.
Ancilla mengapresiasi sinergi lintas sektor yang terjalin antara Pemprov Banten, Pemkot Tangsel, dan para tenaga medis. Ia memastikan gerakan sosial Pendekar 08 tidak akan berhenti di sini, melainkan berlanjut pada program kesehatan dan pendidikan lainnya.
Bakti sosial ini pun langsung diserbu warga dan mendapat respons positif. Nurul, salah satu orang tua peserta bernama Aditya, mengaku sangat terbantu dengan adanya program gratis ini di tengah situasi ekonomi yang menantang.
"
Alhamdulillah, acara ini sangat membantu keluarga yang memiliki kendala biaya. Terima kasih kepada semua pihak yang telah menyelenggarakan kegiatan ini," ungkap Nurul bersyukur.
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
BERITA TERKAIT: