Distribusi Kurban Istiqlal Disebut Tanpa Komplain, Jumlah Hewan Tahun Ini Meningkat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-alifia-suryadi-1'>SARAH ALIFIA SURYADI</a>
LAPORAN: SARAH ALIFIA SURYADI
  • Kamis, 28 Mei 2026, 09:10 WIB
Distribusi Kurban Istiqlal Disebut Tanpa Komplain, Jumlah Hewan Tahun Ini Meningkat
Menteri Agama, Nasaruddin Umar. (RMOL/Sarah Alifia Suryadi)
rmol news logo Jumlah hewan kurban di Masjid Istiqlal tahun ini meningkat dibanding tahun sebelumnya. 

Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menyebut jumlah sapi kurban tahun ini naik menjadi 55 ekor dari sebelumnya 45 ekor pada tahun lalu. Sementara jumlah kambing juga bertambah menjadi 13 ekor.

“Ini terjadi peningkatan. Tahun lalu sapi hanya 45 ekor,” kata Nasaruddin Umar saat penyembelihan hewan kurban di Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis, 28 Mei 2026.

Tak hanya jumlah hewan, distribusi daging kurban tahun ini juga diperkirakan meningkat hingga mencapai sekitar 10 ton.

Selain itu, Nasaruddin menegaskan sistem distribusi kurban di Istiqlal sejauh ini berjalan tanpa polemik maupun keluhan dari masyarakat penerima.

“Selama lima tahun terakhir ini Istiqlal tidak ada isu, baik melalui pengumpulan maupun pendistribusian. Tidak ada problem, tidak ada komplain,” ujarnya.

Menurutnya, pola distribusi yang digunakan tahun ini tetap dipertahankan karena dinilai efektif dan transparan.

Distribusi daging kurban diprioritaskan kepada masyarakat yang dianggap membutuhkan, termasuk kaum dhuafa, panti asuhan, lembaga binaan Istiqlal, warga sekitar, hingga pekerja di lingkungan Masjid Istiqlal.rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA