BPKH Jamin Keamanan Dana Haji di Hadapan 1.661 Calon Jamaah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/alifia-dwi-ramandhita-1'>ALIFIA DWI RAMANDHITA</a>
LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA
  • Jumat, 03 April 2026, 11:39 WIB
BPKH Jamin Keamanan Dana Haji di Hadapan 1.661 Calon Jamaah
Pembukaan Manasik Haji Akbar Tahun 1447 H/2026 M yang digelar PT Bank Sumut di Gedung Madinatul Hujjaj, Asrama Haji Medan, Kamis, 2 April 2026. (Foto: Dok. BPKH)
rmol news logo Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menegaskan komitmennya dalam mengelola dana haji secara aman, amanah, dan akuntabel.

Hal ini disampaikan Anggota Badan Pelaksana BPKH, Acep R. Jayaprawira, dalam pembukaan Manasik Haji Akbar Tahun 1447 H/2026 M yang digelar PT Bank Sumut di Gedung Madinatul Hujjaj, Asrama Haji Medan, Kamis, 2 April 2026.

Acep mengungkapkan bahwa hingga saat ini, total dana kelolaan BPKH telah menembus angka Rp180,72 triliun. Kepercayaan publik ini dijawab dengan torehan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK selama tujuh tahun berturut-turut.

"Kami ingin jamaah fokus pada persiapan ibadah. Dari sisi keuangan, nilai manfaat sebesar Rp12,09 triliun kami kelola secara profesional dan syariah untuk memastikan keberangkatan Bapak/Ibu berjalan maksimal," ujar Acep di hadapan ribuan peserta.

Acara yang sempat vakum selama lima tahun (2020-2024) ini kembali dilaksanakan untuk ke-15 kalinya sejak 2006. 

Sebanyak 1.661 jamaah dari seluruh penjuru Sumatera Utara hadir, membuktikan antusiasme tinggi setelah masa pandemi berakhir. Sinergi antara BPKH, Bank Sumut, dan Pemerintah Provinsi Sumut diharapkan terus menjaga stabilitas layanan bagi para tamu Allah. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA