Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

One Way Masih Berlaku dari Tol Brebes hingga Cikampek

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Sabtu, 28 Maret 2026, 18:38 WIB
One Way Masih Berlaku dari Tol Brebes hingga Cikampek
(Foto: Dok. Jasamarga)
rmol news logo Rekayasa lalu lintas one way masih diberlakukan di tol hingga hari ini, Sabtu 28 Maret 2026, untuk arah ke Barat atau Jakarta. Bagi pengendara mobil yang hendak ke arah Timur diminta untuk lewat jalur alternatif.

PT Jasamarga dalam pernyataannya menjelaskan, pemberlakuan one way masih sama seperti kemarin yaitu mulai tol KM 263 ruas Pejagan-Pemalang atau exit tol Brebes hingga KM 70 Tol Cikampek Utama (Cikatama).

"Selama one way lokal masih berlangsung, pengguna jalan yang memiliki tujuan menuju wilayah timur Trans Jawa diimbau untuk memanfaatkan akses keluar alternatif," kata Vice President Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol, Ria Marlinda Paallo dikutip RMOLJateng.

Sebagai informasi terkini, kata Ria, akses keluar Cikopo terpantau cukup padat. Sehingga pengguna jalan dapat memanfaatkan jalur alternatif akses keluar lain seperti Dawuan di KM 68. 

"Kami juga mengimbau pengguna jalan untuk mengikuti rambu serta arahan petugas di lapangan agar perjalanan tetap lancar tanpa mengganggu arus utama pada jalur one way," terangnya.

Ria juga menyebut pengguna jalan bisa memantau kondisi arus secara real-time lewat fitur CCTV di aplikasi Travoy.

Ia juga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan tol Trans Jawa untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara dengan memastikan kondisi pengemudi dan kendaraan dalam keadaan prima, menjaga jarak aman, serta memastikan kecukupan saldo uang elektronik sebelum melakukan perjalanan.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA