Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Hujan Diprediksi Guyur Jakarta di H+1 Lebaran

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Minggu, 22 Maret 2026, 09:16 WIB
Hujan Diprediksi Guyur Jakarta di H+1 Lebaran
Ilustrasi
rmol news logo Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Jakarta pada H+1 Idulfitri 1447 Hijriah, Minggu, 22 Maret 2026 akan didominasi hujan terutama pada siang hari.

Momen H+1 Lebaran yang identik dengan silaturahmi keluarga pun diperkirakan berlangsung di tengah cuaca yang cenderung berubah-ubah.

Berdasarkan informasi dari laman resmi BMKG, seluruh wilayah administratif DKI Jakarta, termasuk Kepulauan Seribu, diprediksi mengawali hari dengan kondisi berawan pada pagi hari. Meski tampak relatif cerah, masyarakat tetap diimbau untuk waspada terhadap perubahan cuaca yang dapat terjadi secara cepat.

Memasuki siang hari, hujan diprakirakan terjadi dengan intensitas bervariasi. Wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang. Sementara, Jakarta Pusat dan Jakarta Barat berpotensi mengalami hujan ringan.

“Malam hari kondisi cuaca di Jakarta diprediksi kembali berawan,” demikian dikutip dari laman resmi BMKG.

BMKG juga mencatat suhu udara di Jakarta hari ini berada pada kisaran 24 hingga 33 derajat Celsius dengan tingkat kelembapan udara mencapai 98 persen.

Masyarakat diimbau untuk tetap membawa perlengkapan hujan saat beraktivitas di luar ruangan serta menjaga kondisi kesehatan, mengingat cuaca yang cenderung lembap dapat meningkatkan risiko gangguan kesehatan. rmol news logo article


EDITOR: AHMAD ALFIAN

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA