
Usai melaksanakan Salat Iduladha, Jemaah Masjid Istiqlal, Jakarta, antusias melihat sapi kurban milik Presiden Prabowo Subianto yang ditempatkan di halaman masjid, Jumat 6 Juni 2025.
Anak-anak hingga orang dewasa tampak antusias mengabadikan momen bersama hewan kurban sang kepala negara. Beberapa bahkan rela antre demi mendapatkan posisi terbaik untuk berswafoto.
Sapi kurban milik Presiden Prabowo berjenis Limosin dengan bobot 1.250 kg. Sapi kurban Presiden sudah sesuai dengan kriteria kelayakan hewan kurban secara kesehatan dan syariat Islam.
Sapi jantan yang berusia 4 tahun tersebut bernama Brawijaya dan diharapkan dapat menjadi manfaat bagi para mustahik yang sudah ditentukan Istiqlal.
Selain sapi milik presiden, Masjid Istiqlal juga menerima sapi wakil presiden Gibran Rakabuming Raka bernama Jack dengan bobot 1.1 ton berjenis Limosin.
Hewan-hewan kurban yang diserahkan ke Masjid Istiqlal, termasuk sapi kurban yang diserahkan Presiden dan Wapres, akan disembelih pada Sabtu 7 Juni 2025.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: