Libur Lebaran

43.446 Wisatawan Melancong ke Kepulauan Seribu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Kamis, 10 April 2025, 05:12 WIB
43.446 Wisatawan Melancong ke Kepulauan Seribu
Wisata bahari Kepulauan Seribu/Ist
rmol news logo Sebanyak 43.446 wisatawan mancanegara dan domestik berwisata ke Kepulauan Seribu selama libur Lebaran 2025.

"Wisatawan mengunjungi sejumlah pulau berpenduduk, pulau resor dan destinasi wisata di daerah setempat,"  kata Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan dikutip Kamis 10 April 2025.

Sonti mengatakan, puluhan ribu wisatawan tersebut mengunjungi wilayah Kepulauan Seribu selama periode 28 Maret 2025 sampai 7 April 2025. Jumlah kunjungan terbanyak tercatat di Pulau Untung Jawa, yaitu sebanyak 15.547 orang.

Menurut Sonti, jika dibandingkan dengan periode libur Lebaran tahun lalu, jumlah kunjungan tahun ini mengalami peningkatan.

"Peningkatan ini menunjukkan bahwa pariwisata di Kepulauan Seribu semakin diminati," kata Sonti.

Untuk menuju Kepulauan Seribu, wisatawan bisa mengakses Dermaga Kali Adem dan Marina Ancol dengan tarif yang berbeda-beda.

Melalui Dermaga Kali Adem, para pengunjung bisa memanfaatkan kapal kayu dengan tarif sekitar Rp50 ribu hingga Rp80 ribu, serta bisa juga menggunakan kapal Dishub DKI Jakarta dengan tarif sekitar Rp44 ribu hingga Rp74 ribu.

"Sedangkan melalui Dermaga Marina Ancol tarifnya sekitar Rp175 ribu hingga Rp300 ribu," pungkas Sonti. rmol news logo article


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA