
Sebanyak 2.907 penumpang arus balik telah tiba di Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara, sejak Jumat 4 April 2025 hingga Senin 7 April 2025.
Kepala Tata Usaha Terminal Bus Tanjung Priok, Heri Purnomo mengatakan, puncak arus balik terjadi pada Sabtu malam, 5 April 2025 dan Minggu 6 April 2025 yang mencapai 1.622 penumpang dengan 166 bus.
"Sementara pada Jumat hanya 927 penumpang dengan 65 bus," kata Heri kepada wartawan, Senin 7 April 2025.
Menurutnya, pemudik yang tiba berasal dari Pulau Jawa dan Sumatra, namun mayoritas dari Jawa Barat dan Jawa Tengah.
Ia mengungkapkan bahwa pihaknya terus berupaya dalam melakukan langkah-langkah pengaman dan antisipasi pengamanan dengan berkordinasi bersama pihak-pihak terkait seperti Satpol PP, Kepolisian hingga TNI.
"Pengamanan di Terminal Tanjung Priok selama 24 jam dalam memitigasi tindak kejahatan ataupun keamanan dan ketertiban masyarakat," pungkas Heri.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: