Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

PIK 2 Bedah Rumah Warga dan Santuni Anak Yatim

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Jumat, 14 Maret 2025, 20:16 WIB
PIK 2 Bedah Rumah Warga dan Santuni Anak Yatim
Bantuan bedah rumah dari CSR Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 kepada warga Kosambi, Kabupaten Tangerang/Ist
rmol news logo Bulan suci Ramadan menjadi momentum Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 untuk terus berbagi kepada sesama. Melalui Corporate Social Responsibility (CSR), PIK 2 memberi bantuan bedah rumah, mesin jahit, gerobak UMKM, hingga santuni anak yatim di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Penyaluran bantuan itu disaksikan langsung oleh Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid dan Direktur Estate Management Agung Sedayu Group, Restu Mahesa pada Kamis, 13 Maret 2025. 

Salah satu penerima bantuan bedah rumah adalah keluarga Novi.  Tidak hanya bedah rumah, keluarga Novi yang memiliki anak putri bernama Alika ini juga mendapat fasilitas air bersih dan listrik.

“Tak hanya itu, orang tua Alika, ibu Novi yang memiliki usaha menjahit juga mendapat bantuan mesin jahit agar dapat kembali menjalankan usahanya dan memenuhi kebutuhan sehari-hari," kata Maesyal.

Bupati Maesyal mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi PIK 2 atas kepedulian dan bantuan melalui CSR bedah rumah kepada masyarakat sekitar.

Selain bantuan rumah dan usaha, Alika yang menjadi korban terlindas truk di Jalan Raya Kosambi itu juga dijamin hingga mendapat fasilitas laptop dari PIK 2. Guru-gurunya juga telah memberikan izin untuk mengikuti pembelajaran dari rumah.

Untuk itu, dirinya secara langsung juga meminta kepada PIK agar mendukung pendidikan Alika hingga jenjang perguruan tinggi, dan telah disanggupi oleh pihak PIK melalui program CSR.

“Saya juga mengucapkan terima kasih atas kontribusi PIK dalam berbagai program sosial lainnya, seperti bantuan bedah rumah di beberapa lokasi, pengadaan pompa air untuk mengurangi risiko banjir, serta program ketahanan pangan dengan penyediaan bibit melon dan anggur di wilayah Desa Selembaran Jaya," sambung Bupati.

Tak hanya itu, kegiatan tersebut juga disisipi santunan untuk anak yatim yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Tangerang, bantuan gerobak untuk pelaku UMKM, hingga bantuan permodalan yang bertempat di Kecamatan Kosambi.

“Pemerintah Kabupaten Tangerang mengapresiasi komitmen PIK dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. Semoga kerja sama ini terus berjalan dan memberikan manfaat luas bagi warga sekitar,” pungkas Bupati. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA