Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Akses Jalan Terendam Banjir, Polisi Izinkan Motor Masuk Tol

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Rabu, 05 Maret 2025, 16:17 WIB
Akses Jalan Terendam Banjir, Polisi Izinkan Motor Masuk Tol
Petugas kepolisian mengawal ratusan sepeda motor masuk ke Gerbang Tol Gabus Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, menuju arah Jakarta/Antara
rmol news logo Luapan banjir yang merendam banyak wilayah di Jabodetabek, membuat jalur lalu lintas terputus.  
Selamat Berpuasa

Banyak ruas jalan di Bekasi - yang mengalami banjir paling parah -  terendam air, membuat polisi bekerja keras untuk melakukan perubahan arus lalu lintas. 

Petugas pun memberlakukan diskresi dengan mengizinkan kendaraan roda dua atau sepeda motor masuk jalan tol melalui akses Gerbang Tol (GT) Gabus Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, menuju arah Jakarta pada  Rabu 5 Maret 2025.

Perubahan tersebut viral di media sosial, usai sebuah video memperlihatkan ratusan kendaraan roda dua melintasi ruas jalan tol tersebut. 

Pada rekaman yang diunggah oleh akun Instagram @brorondm, tampak ratusan sepeda motor berhenti di depan pintu Tol Gabus, Bekasi. Ratusan sepeda motor tersebut meminta akses ke Jakarta lantaran tidak bisa melewati jalan arteri yang tergenang banjir.

Ka Induk PJR Cikampek Korlantas Polri AKP Sandy Titah Nugraha pun memberi arahan untuk melintas di jalan tol dengan kewenangan diskresi kepolisian. 

“Ini karena keadaan darurat, yang seharusnya tidak boleh motor masuk tol. Namun karena polisi sayang masyarakat kita kasih akses,” ucap Sandy dalam video tersebut.

Polisi pun mengawal ratusan pengendara motor tersebut. Pengendara diatur rapi dalam dua barisan dan hanya melintas di lajur bahu luar ruas tol. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA