Kegiatan ini terselenggara berkat dukungan berbagai pihak, mulai dari warga Apartemen, Proficious Group, Rasuna Epicentrum, Masjid Al-Barkah, Dinas Parekraf Jakarta, Dinas UMKM Jakarta, Bank DKI, hingga PAM Jaya.
“Acara ini bisa berlangsung berkat dukungan dari berbagai pihak dan stakeholder,” ungkap Ketua Persaudaraan Muslim Apartemen Taman Rasuna, Amru.
Acara yang dihadiri sekitar 300 peserta ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan dan menjalin silaturahmi antarwarga. Amru berharap lewat kegiatan ini solidaritas warga semakin kuat.
“Setelah ini, kita akan berjalan bersama, menikmati sarapan sambil mendengarkan musik, lalu diakhiri dengan bersalam-salaman,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino, yang turut hadir dan membuka kegiatan ini, mengapresiasi inisiatif warga dalam menyelenggarakan acara positif tersebut.
“Selama setahun terakhir, mungkin ada sedikit gesekan antar tetangga atau hal-hal kecil lainnya yang menimbulkan rasa kurang nyaman. Momen ini menjadi ajang untuk mempererat kebersamaan,” sambungnya.
Wibi juga menegaskan bahwa Dewan Kebon Sirih mendukung kegiatan semacam ini dan berharap dapat diadakan lebih sering agar semakin mempererat persaudaraan antarwarga.
“Mudah-mudahan acara seperti ini bisa terus berlangsung, agar warga Taman Rasuna tetap kompak, akrab, dan semakin mempererat ukhuwah Islamiyah,” tambah Politikus Nasdem itu.
Senada dengan hal tersebut, Ketua P3SRS Apartemen Taman Rasuna, Nurseto, menekankan pentingnya kegiatan ini dalam menjaga kerukunan antarwarga.
“Dari segi menjaga kerukunan, kegiatan ini sangat positif. Karena itu, saya akan menggalakkan lebih banyak kegiatan yang dapat mendorong interaksi dan kebersamaan warga,” tandas Nurseto.
BERITA TERKAIT: