Adalah Husendro, seorang warga yang memiliki perusahaan konveksi yang telah beroperasi puluhan tahun, berinisiatif membuat masker untuk dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan secara gratis.
"Minggu lalu, konveksi kami membuat masker dengan kapasitas produksi 400-500 masker. Masker ini kami peruntukkan buat saudara-saudara kita ojek online, pedagang di pasar, tetangga, dan kelompok marginal lainnya yang membutuhkan," ujar Husendro dalam keterangannya yang diterima redaksi dari pesan WhatsApp, Senin (23/3).
"Gratis, nggak perlu bayar sama sekali. Semua biaya produksi kami yang tanggung," imbuh pemilik konveksi yang tidak diketahui secara pasti tempat usahanya tersebut.
Husendro mengatakan, bagi seluruh masyarakat yang membutuhkan masker agar menghubunginya. Namun, ditegaskan Husendro, perusahaan konveksinya tidak menerima pesanan pembuatan masker.
"Bagi teman-teman yang membutuhkan, kontak kami saja. Kami akan coba usaha sediakan semampu kami. Tapi, hanya dibagi buat yang nggak mampu beli ya. Kami nggak menerima pemesanan buat bikin masker," ucapnya.
"Ini hanya bentuk berbagi, apa yang bisa kami bagi untuk membantu sesama menanggulangi kelangkaan masker atau masker yang mahal," demikian Husendro.
BERITA TERKAIT: