Tarawih Akbar, Pemprov DKI Siapkan 20 Ribu Bungkus Snack Berat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 26 Mei 2018, 19:11 WIB
Tarawih Akbar, Pemprov DKI Siapkan 20 Ribu Bungkus Snack Berat
rmol news logo . Pemprov DKI Jakarta mennyiapkan 20 ribu bungkus snack untuk masyarakat yang datang lebih awal sebelum shalat tarawih akbar dilaksanakan di masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (26/5) malam.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Protokol dan Humas Masjid Istiqlal, Abu Hurairah.

"Kami dibantu pemprov DKI sekitar 20 ribu snack berat," ujar Abu saat dihubungi Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (26/5).

Pihak Istiqlal tidak menyiapkan sesuatu yang khusus. Karena menurutnya ini sama saja seperti sholat tarawih bersama, hanya dipastikan lebih banyak yang datang.

"Enggak ada persiapan khusus, seperti biasa saja kan namanya tarawih mas, tarawih akbar. Persiapannya kami hanya antisipasi masalah kalau ada peserta taraweh yang datang sebelum datang dipersiapkan takjil, buka itu saja," tambah Abu.

Abu sendiri menghimbau kepada seluruh umat untuk tertib dan mengikuti arahan petugas yang berada dilokasi guna menjaga kelancaran saat sholat tarawih berlangsung.[dem[

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA