Rumah Gratis Dibagikan Ke Warga Terdampak Bandara Kulonprogo

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Senin, 07 Mei 2018, 20:58 WIB
rmol news logo Rumah gratis dibagikan kepada warga terdampak pembangunan Bandara Kulonprogo. Rumah yang diberikan merupakan hasil kerjasama pemerintah kabupaten dengan pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR dan kementerian lainnya.

Begitu jelas Bupati Kulon Progo, Hasto Wardoyo saat secara simbolik memberikan rumah gratis itu kepada warga di Kedundang, Kulonprogo, Senin (7/5).

"Rumah ini adalah bentuk wujud kepedulian pemerintah terhadap warga terdampak pembangunan bandara baru. Rumah-rumah ini adalah kerja sama pemerintah kabupaten dengan pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR dan kementerian lainnya," kata Hasto didampingi  Direktur Utama Angkasa Pura 1 Faik Fahmi.

Rumah gratis ini, kata dia, merupakan cara pemerintah dan Angkasa Pura I dalam memanusiakan masyarakat. Selain itu, sambungnya, juga menjadi bukti bahwa pembangunan bandara ini tidak menyengsarakan nasib warga.

"Bahkan yang sekarang masih bertahan di sana (area bandara) oleh Angkasa pura I sudah disewakan rumah untuk ditempati sementara," ujar Hasto.

Sebanyak 43 unit rumah gratis diberikan bagi warga yang rumahnya direlokasi. Rumah ini berukuran 36 meter persegi dan dilengkapi listrik berdaya 900 Watt.

"Sudah ada air dan perabotannya juga," ujar Hasto.

Sementara itu, Faik meyakinkan bahwa pembangunan Bandara Kulonprogo ini akan memberikan efek terhadap perekonomian dan pertumbuhan daerah Yogyakarta selatan.

Meski begitu, pembangunan tetap dilakukan dengan cara yang mengedepankan aspek humanis. Salah satunya ditandai dengan pembangunan rumah gratis tersebut.

"Rumah-rumah ini juga wujud dari upaya kami semua untuk selalu mengedepankan upaya yang persuasif dan manusiawi," tukasnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA