Sandiaga Uno: Kami Tidak Pernah Janjikan Modal Untuk OKE OCE

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 15 Desember 2017, 16:23 WIB
Sandiaga Uno: Kami Tidak Pernah Janjikan Modal Untuk OKE OCE
Sandiaga Uno
rmol news logo Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, menegaskan dirinya bersama Gubernur Anies Baswedan tidak pernah menjanjikan modal uang tunai dalam program One Kecamatan One Center Entrepreneurship (OK OCE).

Menurut Sandi, sejak awal program OK OCE adalah program yang berbaur atau policy mix, yang diluncurkan oleh kemitraan pemerintah dan masyarakat.

"Kami dari awal sekali menyatakan bahwa Pemprov tidak akan memberi permodalan," ujar Sandi kepada wartawan di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Jumat (15/12).

Justru, lanjutnya, program OK OCE dibuat untuk memfasilitasi masyarakat mendapat permodalan. Pemprov DKI Jakarta bekerja sama dengan Lembaga Pembiayaan, Perbankan, Lembaga Keuangan Mikro atau Lembaga Keuangan Syariah yang memang berkompetensi untuk memberikan pinjaman permodalan usaha.

"Di semua pihak kami akan lakukan koordinasi dan kami hanya menjembatani. Yang membutuhkan modal silakan datang ke kecamatan dan difasilitasi. Nanti kami sandingkan ada Bank DKI dan beberapa bank lain," tambahnya. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA