Dengan menggandeng pihak Kelurahan Menteng, Polsek Metro Menteng Jakarta Pusat menggelar turnamen catur antar warga ini di bulan Ramadhan.
Turnamen digelar setelah Shalat Tarawih di Jembatan Pasar Rumput dan resmi dimulai pada hari Jumat (2/6) lalu pukul 21.00 WIB.
Turnamen yang memperebutkan trophy, piagam dan uang tunai digelar dengan menggunakan sistem Swiss 7 babak dan diikuti oleh 70 peserta tanpa dipungut biaya.
Kapolsek Metro Menteng, AKBP Ronald A Purba SIK MSi menyampaikan bahwa dengan kegiatan ini, diharapkan warga memiliki kegiatan positif dan bisa saling silaturahmi sesama warga.
"Diharapkan juga kedekatan dan sinergitas antara warga dan Polisi semakin meningkat. Dan yang paling utama kerawanan tawuran bisa diminimalisir selama bulan Ramadhan dan seterusnya," jelasnya dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Minggu (4/6).
Adapun tanggapan warga terhadap turnamen ini sangat positif. Warga bahkan menaruh harapan agar turnamen tersebut bisa dilaksanakan setiap tahun. Termasuk merekatkan hubungan antar warga, mengingat wilayah Tenggulun dan Pasar Rumput merupakan daerah yang rawan tawuran selama bulan Ramadhan.
[ian]
BERITA TERKAIT: