
Pemprov DKI mendapat tambahan anggaran khusus untuk program Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan Kartu Jakarta Sehat (KJS). Anggaran tambahan ini tertuang dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD)-Perubahan 2013 yang disahkan kemarin (Senin, 30/9).
"KJS ada tambahan Rp 200 miliar," beber Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama di Balaikota, Jakarta Pusat, Rabu (2/9).
Jumlah tambahan anggaran tersebut meningkat dari angka Rp 1,2 triliun menjadi Rp 1,4 triliun. Salah satu alasan karena meningkatnya jumlah siswa sebanyak 430 ribu orang sehingga dibutuhkan tambahan dana untuk KJP.
"KJP akan nambah jadi 430 ribuan kalau ngga salah. Jadi hampir setengah juta murid tuh," ujarnya.
Kendati begitu, mantan bupati Belitung Timur ini belum dapat memastikan besaran dana yang akan digelontorkan untuk KJP. Sebab pihaknya masih menghitung konkrit jumlah siswa SMA dan SMP di ibukota.
[wid]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BACA JUGA: