Merasa Pernah Berjasa, Miing Tagih Jokowi Bantu Kampanye

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 29 Juli 2013, 15:21 WIB
Merasa Pernah Berjasa, Miing Tagih Jokowi Bantu Kampanye
DEDI GUMELAR/NET
rmol news logo Calon walikota Tangerang, Dedi Gumelar hari ini mendatangi kantor Gubernur Joko Widodo berdinas di Balaikota DKI Jakarta.

"Saya datang kesini agar Mas Jokowi ini bisa membantu kami dalam kampanye. Bukan persoalan apa, karena memang kami ini kader dari partai yang sama," ujar pria yang akrab disapa Miing tersebut kepada wartawan di Balaikota, Jakarta Pusat, Senin (29/7).

Miing kemudian bercerita pengalamannya memperjuangkan kemenangan Jokowi dalam ajang pemilihan calon gubernur Jakarta pada 2012 lalu. Ia berharap Jokowi dapat melakukan hal serupa untuknya dan Herman Suratno Abubakar saat pemilihan walikota Tangerang pada Agustus 2013 mendatang.

"Kalau dulu saya sampai jam 2 pagi memperjuangkan bagaimana Jokowi menjadi gubernur DKI Jakarta. Sekarang mesti gantian dong. Kalau gantian kan enak," ucapnya terkekeh.

Gayung pun bersambut, permintaan Miing tersebut langsung disanggupi Jokowi.

"Dulu waktu saya Pilgub disini, beliau ini salah satu yang tiap hari bersama saya. Tiap hari bukan tiap minggu loh. Artinya kalau diminta ya saya akan membantu," ujar Jokowi.

Jokowi mengemukakan, banyak hal yang dibicarakan antara dirinya dengan Miing tadi, terutama menyangkut pembangunan di Kota Tangerang.

"Melihat beliau berdua ngerti betul soal Tangerang. Kita tadi berbicara banyak ngerti betul mengenai Tangerang akan dijadikan apa dan bagaimana hubungannya dengan Jakarta akan ngapain. Nanti saya kira untuk saya sebagai gubernur disini, akan bagus sekali," kata Jokowi.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA