Poros Muda NU: Usut Oknum Jaksa Munafik Bermain Proyek

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Rabu, 07 Mei 2025, 17:42 WIB
Poros Muda NU: Usut Oknum Jaksa Munafik Bermain Proyek
Gedung Kejaksaan Agung RI/Net
rmol news logo Kejaksaan Agung (Kejagung) diminta melakukan penyelidikan menyeluruh terhadap kinerja jaksa di seluruh Indonesia.

Desakan ini disampaikan Koordinator Poros Muda NU, Ramadhan Isa merespons pernyataan Anggota Komisi III DPR, Hasbiallah Ilyas terkait maraknya oknum jaksa di daerah melakukan cawe-cawe proyek pemerintah.

"Kejagung harus segera melakukan penyelidikan secara menyeluruh dan mengusut tuntas informasi yang disampaikan Anggota Komisi III DPR itu," kata Ramadhan dalam keterangan tertulisnya, Rabu, 7 Mei 2025.

Dugaan cawe-cawe jaksa itu disampaikan Ilyas saat Komisi III DPR menggelar rapat bersama Kejagung, Selasa, 6 Mei 2025 kemarin. Dikatakan Ilyas, banyak oknum aparat kejaksaan di daerah cawe-cawe terhadap rencana proyek pemerintah.

"Jika memang benar demikian, maka Kornas Poros Muda NU meminta Jaksa Agung memecat secara tidak hormat dan menyeret para oknum jaksa ke muka hukum," tegas Ramadhan.

Selain meminta ketegasan Kejagung, Kornas Poros Muda NU juga berharap fenomena ini mendapat sorotan dari Presiden Prabowo Subianto.

"Presiden perlu mereformasi dan membersihkan kejaksaan dari oknum-oknum bejat semacam itu. Jangan biarkan Korps Adhyaksa dipenuhi oleh orang-orang jahat dan munafik," pungkasnya. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA