Dilansir dari The Straits, insiden pecah saat sekelompok wanita sayap kanan PAN mendekati podium untuk memprotes aturan yang diduga dilanggar oleh sayap kiri Partai Morena.
"Kami (PAN) naik ke podium dengan damai, tanpa menyentuh siapa pun," menurut keterangan ajudan PAN Andres Atayde, dikutip Selasa, 16 Desember 2025.
Mengingat PAN mendominasi Kota Meksiko, menurut anggota PAN Daniela Alvarez kejadian itu bukan hanya vulgar dan agresif, tetapi juga menyedihkan.
"Ini bukan hanya vulgar, bukan hanya agresif, tetapi juga menyedihkan bahwa ini adalah partai mayoritas yang memerintah kota ini." ucapnya.
Setelah pertengkaran itu, para anggota parlemen PAN meninggalkan ruang sidang sementara Partai Morena melanjutkan debat.
BERITA TERKAIT: