Bantu Petani Selama Kekeringan, China Gelontorkan Bantuan Senilai Rp21,6 Triliun

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Sabtu, 27 Agustus 2022, 14:53 WIB
Bantu Petani Selama Kekeringan, China Gelontorkan Bantuan Senilai Rp21,6 Triliun
Pertanian di Bozhou, Provinsi Anhui, Tiongkok Timur pada 27 Mei 2022/Net
rmol news logo Untuk membantu mengatasi kekeringan dan menjaga produksi gandum selama musim gugur, Kementerian Keuangan China menyetujui alokasi dana senilai 10 miliar yuan (sekitar 21,6 triliun rupiah) pada Jumat (26/8) waktu setempat.

Xinhua melaporkan, dari keseluruhan dana, sekitar 6,5 miliar yuan akan digunakan untuk pemeliharaan air dan bantuan kekeringan guna memastikan pasokan air minum bagi masyarakat dan air untuk irigasi pertanian.

Sementara 3,5 miliar yuan lainnya akan dialokasikan untuk produksi biji-bijian musim gugur.

Bantuan tersebut terutama akan digunakan untuk mendukung petani yang terkena dampak kekeringan untuk membeli bahan bakar, pestisida, benih dan bahan lain yang dibutuhkan untuk memulihkan produksi pertanian dan mensubsidi bahan kimia yang dapat membantu tanaman agar bertahan selama musim kering.

Kementerian juga telah mendesak pemerintah daerah untuk mengalokasikan dana tepat waktu, lebih memperkuat pengelolaan dana dan melaksanakan pekerjaan yang terkait dengan bantuan kekeringan dan produksi biji-bijian dengan baik. rmol news logo article

EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA