
Panglima militer Myanmar Min Aung Hlaing meninggalkan ibukota Naypyidaw untuk melakukan kunjungan ke Moskow, Rusia. Itu menjadi kunjungan luar negeri Min Aung Hlaing kedua setelah merebut kekuasaan dari pemerintah sipil.
Min Aung Hlaing melakukan penerbangan khusus pada Minggu (20/6) untuk menghadiri Konferensi Keamanan Internasional Moskow.
Dikutip dari
Channel News Asia, Min Aung Hlaing hadir atas undangan Menteri Pertahanan Rusia. Kedatangannya disambut oleh Dutabesar Rusia untuk Myanmar di bandara.
"Panglima telah tiba di Moskow," kata seorang jurubicara kedutaan. Tidak diketahui berapa lama ia akan tinggal di Rusia.
Bulan lalu, media lokal melaporkan kepala angkatan udara Myanmar juga ikut menghadiri pameran helikopter di Moskow.
Kunjungan Min Aung Hlaing dilakukan setelah Majelis Umum PBB mengeluarkan resolusi yang menyerukan embargo senjata ke Myanmar.
Resolusi itu disetujui oleh 119 negara, dengan 36 abstain termasuk China dan Rusia. Hanya satu negara, Belarus, yang menentangnya.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: