"Ini adalah kredibilitas dari sistem kami. Kami memiliki uang yang cukup untuk mengatasi situasi mengejutkan apapun," kata Al-Thani seperti dimuat
Russia Today.
Kepala regulator keuangan Qatar itu menambahkan bahwa mereka memiliki cadangan dana sebesar 40 miliar dolar AS ditambah emas, sementara Qatar Investment Authority memiliki 300 miliar dolar AS.
"Jadi kita tidak percaya ada yang perlu dikhawatirkan saat ini. Yang bisa saya katakan adalah bahwa lingkungan kita adalah bukti bagi siapa saja bahwa kita adalah yang pertama dari semua solid, kuat dan tahan terhadap segala jenis kejutan," kata Al-Thani.
Ia juga menambahkan bahwa kontrak jangka panjang minyak dan gas di negara tersebut tidak mengalami gangguan. Selain itu, arus masuk modal ke Qatar masih melebihi arus keluar.
Bulan lalu, Arab Saudi, Uni Emirat Arab, Bahrain, dan Mesir menangguhkan hubungan diplomatik dengan Qatar, menuduh negara tersebut mendukung terorisme. Doha membantah tudingan tersebut, dengan menyebut blokade oleh negara tetangganya ilegal.
[mel]
BERITA TERKAIT: