
Pegawai negeri sipil, pekerja pedesaan dan konfederasi buruh Brazil bersama-sama turun ke jalanan ibukota pada hari ini (Rabu, 15/3), menentang rencana reformasi pensiun Presiden Michel Temer.
Akibat aksi unjuk rasa skala nasional itu, jadwal bus dan kereta bawah tanah sempat terganggu di São Paulo dan Rio de Janeiro.
Untuk diketahui bahwa pekan lalu, Temer mengakui bahwa pemerintahannya harus bernegosiasi dengan Kongres untuk memenangkan bagian dari reformasi pensiun, yang berusaha untuk memutar kembali usia pensiun dan mengembalikan skala manfaat bagi PNS.
Namun, anggota parlemen senior mengatakan tidak ada banyak ruang untuk perubahan proposal awal Temer jika negara ingin mengurangi rekor defisit anggaran yang mengerem pemulihan ekonomi dan menghambat kepercayaan investor.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: