Kolombia Undang WNI Belajar Bahasa Spanyol Lewat Beasiswa Ini

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 14 Maret 2017, 17:57 WIB
Kolombia Undang WNI Belajar Bahasa Spanyol Lewat Beasiswa Ini
Ilustrasi/Net
Kecil Besar
rmol news logo Kolombia saat ini merupakan negara yang tengah mengembangkan diri menjadi pusat pembelajaran bahasa Spanyol terbaik dunia.

Untuk memperkenalkan hal itu, Kolombia melalui Kedutaan Besarnya di Indonesia secara resmi telah membuka kesempatan bagi warga negara Indonesia untuk belajar bahasa Spanyol di negara Amerika Latin tersebut.

Ini adalah kali kelima kesempatan semacam ini dibuka. Beasiswa ini digelar rutin setiap tahunnya sejak tahun 2013 lalu.

Beasiswa ini juga merupakan hasil kerjasama dengan Forum Untuk Kerjasama Amerika Latin dan Asia Timur (FEALAC) untuk mengumpulkan 60 orang pemandu wisata serta mahasiswa dan sarjana dari Indonesia, Brunei, Kamboja, China, Singapura, Korea Selatan, Filipina, Jepang, Laos, Malaysia, Mongolia, Myanmar, Thailand, Vietnam, Australia dan Selandia Baru, untuk belajar Bahasa Spanyol di Kolombia.

Beasiswa mencakup tiket pulan-pergi, biaya hidup selama di Kolombia, asuransi kesehatan dan biaya akademik selama 4 bulan di satu dari 12 universitas di Kolombia yang berpartisipasi dalam program tersebut.

Sejak program ini dibuka tahun 2013 lalu, pemerintah Kolombia telah memberikan beasiswa kepada 223 warga Asia. Mereka belajar di kota Armenia, Manizales, Medellin, Bucaramanga dan Bogota.

Tahun ini beasiswa rencananya akan diberikan pada 60 orang yang memenuhi persyaratan yang bisa dikonsultasi di sini. Pengajuan aplikasi bisa dikirimkan ke email berikut: [email protected] sampai batas akhir 21 April 2017. [mel]

Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA