
Pemerintah Myanmar bersiap menyelidiki munculnya video yang menunjukkan pemukulan yang dilakukan oleh polisi Myanmar terhadap minoritas Rohingya.
Pemerintah mengatakan bahwa aksi tersebut difilmkan oleh seorang petugas polisi di negara bagian Rakhine di mana kebanyakan dari minoritas Rohingya berada.
Pemerintah mengatakan bahwa rekaman itu kemungkinan besar dibuat pada November lalu saat polisi melakukan operasi pembersihan di Maungdaw setelah dua polisi tewas ditembak.
Dalam video itu tampak sejumlah pria Rohingya duduk berbaris di hadapan polisi. Sejumlah polisi menendang dan memukul mereka.
Pemerintah setempat siap mengambil tindakan tegas kepada mereka yang melanggar aturan kepolisian dalam video tersebut.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: