Airbus Dan Boeing Buka Kembali Penjualan Pesawat Dengan Iran

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 22 September 2016, 14:15 WIB
Airbus Dan Boeing Buka Kembali Penjualan Pesawat Dengan Iran
Airbus/Net
Kecil Besar
rmol news logo Amerika Serikat mulai membuka kembali kesepakatan dengan Iran untuk melakukan penjualan pesawat terbang.

Langkah tersebut diambil menyusul kesepakatan nuklir dengan Iran.

Produsen pesawat terbang Eropa, Airbus telah menerima persetujuan dari US Treasury untuk mulai mengekspor jet ke Iran. Ekspor didasarkan pada kesepakatan penjualan 100 jet yang disepakati Januari lalu.

Beberapa jam berikutnya, pesaing Airbus, Boeing juga mendapat persetujuan yang sama untuk penjualan dengan pembicaraan dengan IranAir.

US Treasury mengkonfirmasi telah mengeluarkan dua lisensi.

"Ini mengirimkan sinyal yang kuat tetapi memutuskan hanya setengah masalah. Tantangan untuk meningkatkan pembiayaan tetap," Bertrand Grabowski, seorang managing director di Jerman DVB Bank.

Bank asing masih enggan untuk membiayai penawaran pesawat karena khawatir terkait situasi politik yang masih fluktuatif sehingga mereka khawatir dibiarkan tanpa asuransi jika sanksi Iran diterapkan kembali. [mel]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA