
Lebih dari satu juta warga Brasil bergabung dalam unjuk rasa anti pemerintah akhir pekan kemarin (Minggu, 13/3).
Dikabarkan
The Guardian, para pengunjuk rasa tersebut menekan pemerintah pimpinan Presiden Dilma Rousseff terkait dengan sejumlah persoalan kronis.
Brasil diketahui tengah berjuang dengan masalah resesi terburuk sejak satu abad terakhirserta skandal korupsi terbesar dalam sejarah Brasil.
Hal itu utamanya dikritik oleh Partai Buruh yang meragukan pemerintah Dilma dapat menyelesaikan masala-masalah kronis tersebut dalam kurun waktu empat tahun.
Aksi unjuk rasa itu dilakukan di 26 negara bagian Brasil dan distrik federal. Namun demikian, menurut keterangan polisi dan media lokal, jumlah pengunjuk rasa lebih dari satu juta warga dan bahkan diperkirakan mencapai 3,5 juta orang.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: