Gempa Taiwan, 39 Orang Tewas, 117 Masih Hilang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Senin, 08 Februari 2016, 17:48 WIB
Gempa Taiwan, 39 Orang Tewas, 117 Masih Hilang
gempa di taiwan/net
rmol news logo Jumlah korban tewas akibat gempa di Taiwan pada hari ini (Senin, 8/2) meningkat menjadi 39 orang. Sedangkan lebih dari 100 orang lainnya masih dinyatakan hilang.

Upaya yang dilakukan tim penyelamar hari ini berkonsentrasi pada reruntuhan bangunan setinggi 17 lantai. Bangunan tersebut ambruk setelah diguncang gempa berkekuatan 6,4 skala richter Jumat pekan lalu.

Dari 39 orang korban tewas, 36 di antaranya berasal dari reruntuhan gedung tersebut. Sementara itu 117 orang lainnya masih dinyatakan hilang.

Presiden Taiwan Ma Ying-jeou mengatakan bahwa pemerintahnya harus melakukan pekerjaan yang lebih baik dalam memastikan kualitas konstruksi.

Taiwan merupakan daerah yang rentan terhadap gempa bumi. Salah satu gempa terburuk yang pernah dialami Taiwan adalah gempa berkekuatan 7,6 skala richter yang terjadi pada September 1999 lalu. Gempa menyebabkan 2.400 korban jiwa dan merusak 50.000 bangunan. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA