Kristen Ortodoks Di Dunia Rayakan Natal, Presiden Rusia Bikin Kejutan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 07 Januari 2016, 10:38 WIB
Kristen Ortodoks Di Dunia Rayakan Natal, Presiden Rusia Bikin Kejutan
presiden rusia vladimir putin/net
rmol news logo Umat Kristen Ortodoks di seluruh dunia hari ini (Kamis, 7/1) tengah bersuka cita dalam perayaan Natal.

Perayaan Natal umat Kriten Ortodoks memang berselang sekitar dua minggu setelah sebagian besar umat Kristiani merayakan Natal 25 Desember lalu.

Perbedaan waktu tersebut terjadi karena ada perbedaan penggunaan kalender dalam perayaan Natal. Gereja Barat dalam hal ini Katolik menggunakan kalender Gregorian, sedangkan Kristen Ortodoks menggunakan kalender Julian yang diperkenalkan Kaisar Julius pada 46 SM.

Salah satu negara yang banyak masyarakatnya merayakan Natal Januari ini adalah Rusia. Sang presiden, Vladimir Putin juga ikut merayakan Natal,

Pada malam Natal, dikabarkan Russia Today, Putin menghadiri misa di sebuah gereja di desa Turginovo. Untuk mencapai desa tersebut bisa ditempuh dengan jalan darat selama sekitar dua jam. Putin menghadiri misa di gereja itu karena di gereja itulah orang tuanya dibaptis.

Kehadiran Putin di misa tersebut tidak didahului dengan pemberitahuan sehingga para jemaat yang hadir terkejut karena kedatangan presiden.

Di Rusia sendiri perayaan Natal Ortodoks cukup meriah, karena sekitar tiga perempat masyarakatnya merupakan Kristen Ortodoks. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA