Menurut keterangan polisi setempat yang mengamankan wanita itu menjelaskan, wanita itu berupaya menghentikan sebuah pesawat yang ia kira membawa suaminya.
"Dia segera terlihat oleh menara kontrol pesawat. Salah seorang dari kami berada di dekatnya dansegera mengamankannya. Ia sempat berada di lapangan terbang selama 10 menit," kata wakil presiden komunikasi bandara, Peter Spurway dikutip
CNN (Senin, 11/8).
Setelah ditangkap, wanita berusia 37 tahun itu menyebut kepada polisi bahwa ia yakin suaminya berada di dalam pesawat terbang dan ia ingin berupaya menghentikannya pergi.
"Ini adalah jenis insiden yang tidak biasa. Saya belum pernah mendengar insiden semacam ini sebelumnya," kata petugas kepolisian LeBlanc.
Setelah diamnkan, wanita itu segera dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan medis karena menderita luka ringan.
Setelah diselidiki, tidak ada nama suami wanita itu dalam daftar penumpang pesawat yang bertolak dari bandara itu.
[mel]
BERITA TERKAIT: