Tanah Longsor Timbun Puluhan Rumah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Sabtu, 02 Agustus 2014, 16:33 WIB
Tanah Longsor Timbun Puluhan Rumah
nepal/net
rmol news logo Bencana tanah longsong mengubur puluhan rumah di wilayah Sindhupalchowk Nepal dan menewaskan delapan orang pada Sabtu (2/8). Sementara itu sejumlah orang lainnya masih dikabarkan hilang.

Bukan hanya itu, tanah longsor juga memblokir sungai Sunkoshi yang terletak di sebelah timur Kathmandu itu. Akibatnya, ribuan orang terpaksa meninggalkan rumah dan mencari perlindungan ke tempat yang lebih tinggi.

Pemerintah setempat, dikabarkan BBC menyebut petugas penyelamat dan pasukan militer telah dikerahkan ke lokasi untuk membuka akses sungai yang terblokir.

Ada kekhawatiran bahwa jumlah korban tewas dapat meningkat.

"Petugas polisi dan militer mencoba menemukan orang hilang dan mengevakuasi desa di pinggir sungai," kata petugas polisi.

Tanah longsong sebenarnya merupakan bagian yang biasa terjadi selama periode musim hujan antara Juni hingga September. Puluha n orang meninggal setiap tahunnya dari banjir dan tanah longsor. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA