Kementerian Luar Negeri China menyebut, secara khusus kedua negara membahas soal konflik antara Palestina dan Israel yang menyebabkan tewasnya ribuan warga sipil.
Dikabarkan media Korea Selatan,
Yonhap pada Kamis (31/7), pembicaraan itu dipimpin oleh direktur jenderal biro hubungan Afrika dan Timur Tengah dari Kementerian Luar Negeri Korea Selatan, Kwon Hee-seog dan Asisten Kementerian Luar Negeri China, Qian Hongshan.
Keduanya dikabarkan membahas soal situasi terkini yang terjadi di Timur Tengah serta masalah kerjasama bilateral.
China sendiri secara tegas mengutuk serangan Israel ke sekolah yang dijaga PBB di Gaza. Sementara itu Korea Selatan sudah menyatakan sikap untuk memberikan bantuan kemanusiaan sebesat satu juta dolar AS kepada warga Palestina.
Sejak serangan dilancarkan oleh Israel tiga pekan terakhir, sedikitnya 1.300 warga Palestina telah tewas. Sebagian besar korban merupakan warga sipil.
[mel]
BERITA TERKAIT: