
Organisasi Kesehatan Dunia atau World Health Organization menyebut bahwa juru bicaranya, Glenn Thomas merupakan salah satu penumpang pesawat naas Malaysia Airlines MH17 yang ditembak jatuh di wilayah Ukraina.
Seorang juru bicara WHO yang berbasis di Jenewa menyebut, Thomas yang merupakan warga negara Inggris itu tengah melakukan perjalanan untuk menuju Melbourne, Australia demi menghadiri konferensi AIDS internasional ke-20 yang akan dimulai besok (Sabtu, 19/7).
Hartl menyebut bahwa Thomas yang biasa memberikan penjelasan dan memberikan komentar kepada media telah bekerja untuk WHO selama lebih dari satu dekade terakhir.
Dikabarkan
Associated Press, tidak ada karyawan PBB lainnya di pesawat yang terhempas dalam perjalannya dari Amsterdam menuju Kuala Lumpur.
Dalam pesawat berjenis Boeing 777-200 itu diketahui terdapat 298 penumpang dan 15 kru pesawat yang keseluruhannya tewas dalam kejadian tersebut.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: