Demikian sebagaimana catatan badan urusan anak PBB, UNICEF. Angka ini meningkat sepertiga atau sekitar dua juta anak sejak setahun lalu, Juni 2013.
"Itu jumlah yang mengherankan dan itu salah satu yang meningkat sangat cepat," kata jurubicara UNICEF, Simon Ingram, di Jenewa, Swiss seperti dilansir AFP (Sabtu, 7/5).
Ingram juga mengatakan bahwa sejauh ini UNICEF baru menerima 37 persen dari 770 juta dolar AS dana dibutuhkan untuk membantu anak-anak Suriah, baik yang berada di dalam negeri maupun yang berstatus pengungsi di negara-negara tetangga hingga akhir tahun ini.
"Sebenarnya ada resiko yang sangat nyata bahwa sebagai akibat dari krisis pendanaan ini, kita akan terpaksa menghentikan beberapa layanan penting yang telah disediakan," tandasnya.
[ian]
BERITA TERKAIT: