Israel Menghasut AS untuk Terus Perangi Nuklir Iran

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Sabtu, 17 Mei 2014, 13:57 WIB
Israel Menghasut AS untuk Terus Perangi Nuklir Iran
b. netanyahu/net
rmol news logo Israel terus menghasut Amerika Serikat untuk terus menekan Iran terkait dugaan pengembangan senjata nuklir.

Bahkan, Israel telah secara tegas menentang negosiasi dengan Iran. Negara Yahudi itu mengatakan berulang kali bahwa pihaknya siap untuk berjuang sendiri, jika diperlukan, untuk menghalau pengembangan nuklir Iran.

"Kita tidak boleh membiarkan Iran, negara teroris, untuk mengembangkan kemampuan senjata nuklirnya," kata Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, kepada Menteri Pertahanan AS, Chuck Hagel, di Yerusalem pada Jumat waktu setempat (16/5), seperti dilaporkan AFP.

Menanggapi itu, Hagel menegaskan bahwa dirinya tetap memiliki tujuan yang sama dengan negara Yahudi tersebut. Dia ingin Israel dan rakyatnya tetap mempercayai keberpihakan Negeri Paman Sam.

"Saya ingin meyakinkan Anda (Netanyahu), dan orang-orang Israel, atas lanjutan komitmen Amerika Serikat untuk meyakinkan Iran tidak akan mendapatkan senjata nuklir. Amerika akan melakukan komitmennya," ujar Hagel. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA