UNICEF Kekurangan Dana Tangani Gizi Buruk Sudan Selatan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Sabtu, 12 April 2014, 17:02 WIB
UNICEF Kekurangan Dana Tangani Gizi Buruk Sudan Selatan
foto: net
rmol news logo Konflik di Sudan Selatan telah memicu risiko yang lebih serius. Jika tidak segera diambil tindakan pencegahan maka akan mengakibatkan kasus kelaparan yang berpotensi menewaskan 50.000 anak-anak dalam beberapa bulan ke depan.

Begitu disampaikan duta UNICEF di Sudan Selatan Jonathan Veitch sebagaimana dilansir AFP (Sabtu, 12/4).

"Sekarang konflik yang berkepanjangan telah mendorong mereka ke tepi, kecuali penanggulangan ditingkatkan segera," kata dia.

Di Sudan Selatan, UNICEF berencana mengobati 150.000 balita penderita gizi buruk dengan memberikan suplemen makanan, vitamin dan untuk membantu wanita hamil atau menyusui.

Sayang untuk melakukan aksi tersebut dibutuhkan biaya sebesar 38 juta dolar AS, sedangkan sejauh ini dana yang berhasil dikumpulkan UNICEF hanya berkisar 4,6 juta dolar AS.

"Jika kita tidak bisa mendapatkan lebih banyak dana dan akses yang lebih baik untuk menjangkau anak-anak kurang gizi di Sudan Selatan, puluhan ribu balita akan mati," ujarnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA