Kantor Pusat PBB Ditutup Akibat Salju Tebal

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Sabtu, 04 Januari 2014, 16:21 WIB
Kantor Pusat PBB Ditutup Akibat Salju Tebal
foto: net
rmol news logo Sebanyak 1.500 penerbangan AS pada Jumat (3/1) dibatalkan. Hal itu dikarenakan salju yang turun di Amerika Timur Laut mencapai 6 inci
hingga 2 kaki.

Tebalnya salju juga telah menutup akses di jalan-jalan protokol di New York dan Pennsylvania, sehingga sekolah-sekolah dan kantor-kantor pemerintah terpaksa diliburkan.

Badai melumpuhkan sejumlah lalulintas penerbangan di bandara internasional John F. Kennedy dan La Guardia di New York, Bandara Internasional Philadelphia dan Bandara Internasional Boston Logan.

Seperti dikutip The Nation (Sabtu, 4/1), badai salju pertama di tahun 2014 ini juga telah membuat PBB menutup kantor pusat pada hari Jumat dan semua pertemuan yang sudah dijadualkan terpaksa dibatalkan.

Tidak hanya itu, suhu di berbagai wilayah telah mencapai bawah nol derajat celcius. Bahkan, suhu di Burlington dan Vermont diprediksi akan mencapai -25 derajat celcius.

Gubernur New York Andrew Cuomo juga telah mengumumkan keadaan darurat dan memerintahkan beberapa jalan raya di pusat Hudson Valley ditutup. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA