Akibat Bom Boston, Pengamanan Five Boro Bike Tour Ditingkatkan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Sabtu, 04 Mei 2013, 15:26 WIB
Akibat Bom Boston, Pengamanan Five Boro Bike Tour Ditingkatkan
ist
rmol news logo .Bom yang mengguncang Amerika Serikat saat berlangsungnya event Boston Marathon, Senin (15/4) waktu setempat atau Selasa dini hari waktu Indonesia, membuat pihak Circuit of the Americas meningkatkan keamanan.

Dalam perlombaan Five Boro Bike Tour dan Long Island Marathon yang akan berlangsung pada Minggu (5/5), panitia penyelenggara mengatakan pada Jumat (3/5), baik para peserta maupun penonton tidak diperkenankan untuk membawa ransel.

"Jika dalam pemeriksaan ditemukan barang-barang berbahaya, barang tersebut akan disita dan tidak akan dikembalikan," seperti yang dikutip People's Daily Online (Sabtu, 4/5).

Dalam situs resminya disebutkan, perlombaan Long Island Marathon akan diadakan di Uniondale. Untuk memasuki wilayah tersebut, peserta harus melalui beberapa pos pemeriksaan, anjing pelacak dan metal detektor. Selain itu, peserta hanya boleh membawa tas yang didistribusikan oleh panitia Long Island Marathon.

Perlombaan Five Boro Bike Tour akan didedikasikan untuk korban bom Boston. Dalam perlombaan tersebut juga akan dilakukan aksi penggalangan dana bagi mereka yang terkena dampak bom.[trg]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA