Sekjen PBB Gelar Kesepakatan Besar-besaran Akhiri Kekerasan di Kongo

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Minggu, 17 Februari 2013, 10:34 WIB
Sekjen PBB Gelar Kesepakatan Besar-besaran Akhiri Kekerasan di Kongo
ban ki moon
rmol news logo Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon telah mengirimkan undangan ke delapan negara untuk hadir dalam acara penandatanganan kesepakatan damai besar-besaran yang bertujuan mengakhiri pertempuran di Kongo pada akhir bulan ini.

Delapan negara itu adalah Kongo, Republik Kongo, Rwanda, Uganda, Burundi, Afrika Selatan, Angola dan Tanzania.

Juru bicara Ban, Martin Nesirky mengatakan kemarin, Sekjen PBB itu akan menghadiri acara pada 24 Februari di Addis Ababa, Ethiopia.

Sebagaimana dilansir Associated Press (Minggu, 17/2), awalnya perjanjian tersebut akan dilangsungkan pada akhir bulan lalu tapi kemudian ditunda karena menurut Ban ada 'masalah prosedural'. Kesepakatan perdamaian dibentuk sebagai upaya skala besar kerangka politik untuk mengakhiri kekerasan di Kongo. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA