Dalam ajang tersebut, Shin Miyazaki mengalahkan 14 pesaing dari negara lainnya dan berhak mendapat predikat sebagai pelayan terbaik di dunia.
Pria berusia 35 tahun yang sehari-hari bekerja di Chateau Restaurant Joel Robuchon di Tokyo itu membuktikan keberhasilannya dalam melewati sembilan kategori pelayanan yang diujikan oleh para juri profesional, yaitu mulai dari etika pelayanan hingga pengetahuan tentang anggur terbaik yang cocok dengan makanan unggulan karya para koki.
Seperti yang dikutip
Herald Sun (Sabtu, 10/11), menurut seorang juri ahli, Miyazaki berhasil membuat pelanggan merasa nyaman dengan bagaimana cara dia membuat kopi Irlandia usai memberikan hidangan penutup.
"Saya berlatih setiap hari selama bertahun-tahun, saya ketagihan dan sekarang saya berhasil mendapatkan penghargaan ini," ujar seorang Miyazaki dengan emosional saat ia menerima Piala Georges Baptiste.
Piala Georges Baptiste pertama kali diperebutkan di Perancis pada 1961. Baptiste sendiri adalah seorang juru masak dan kepala pelayan.
[ian]
BERITA TERKAIT: