Presiden Amerika Serikat terpilih Barack Obama akan mengunjungi Yangon, Ibukota Myanmar akhir bulan ini. Kunjungan ini sebagai tanda dari dukungan Washington bagi perubahan yang terjadi di negara tersebut.
"Obama akan datang ke Yangon pada 19 November. Dia akan bertemu dengan Presiden dan Daw Aung San Suu Kyi disini, " kata seorang pejabat Pemerintah Myanmar kemarin seperti dikutip The Nation (Kamis, 8/11).
Masih segar dari pemilihan kemenangannya yang kedua, Obama memiliki celah untuk bepergian ke luar negeri sebelum merayakan syukuran pada 22 November dan musyawarah di Kongres tentang mencegah pengaturan anggaran destruktif yang dikenal sebagai "tebing fiskal".
Pemerintahan Obama telah mendorong perkembangan politik di Myanmar di bawah rezim baru yang menggantikan setengah abad kekuasaan militer. Tapi, belum ada konfirmasi resmi dari gedung putih atas perjalanan Obama ke Myanmar tersebut.
Pada bagian lain, pejabat Kamboja juga mengatakan Obama diperkirakan akan melakukan perjalanan ke Phnom Penh untuk menghadiri KTT Asia Timur. Pertemuan
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: