Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI)

Komisi X Maklum Andi Mallarangeng Mesti Hengkang Duluan dari Rapat

Laporan: | Selasa, 05 Juni 2012, 10:40 WIB
Komisi X Maklum Andi Mallarangeng Mesti Hengkang Duluan dari Rapat

andi mallarangeng/ist

RMOL. Rapat Kerja Komisi X dengan Menteri Pemuda dan Olahraga guna membahas Rencana Kerja Anggaran Kementerian atau Lembaga (RKAKL) yang sedianya berlangsung kemarin (Senin, 4/6) dijadwalkan ulang.

Hal itu karena Menteri Andi Mallarangeng harus keluar di tengah rapat untuk mendampingi Presiden di Istana Negara.

Padahal, sebelum rapat, sejumlah anggota Komisi X sudah merancang skenario pertanyaan untuk Sekretaris Dewan Pembina Partai Demokrat itu seputar indikasi korupsi dalam proyek pusat olahraga Hambalang di Jawa barat.

Anggota Komisi X, Dedi Gumelar atau akrab disapa dengan Miing, menilai permintaan izin Menteri tersebut tidaklah salah.

"Kemarin memang kami menjadwalkan pukul 10 pagi, tapi karena ada masalah internal terpaksa diundur," jelas Miing di gedung DPR, Senayan, Jakarta (Selasa, 5/6).

"Saya kira menteri tidak salah, karena kami yang mengundur rapat menjadi pukul 14.00 WIB tapi ternyata Menteri sudah punya agenda pukul 15.30 WIB untuk dampingi presiden," sambung Miing.

Mengenai penjadwalan, Miing menjelaskan bahwa sudah ada kesepakatan antara DPR dan Menpora.

"Makanya sudah kita agendakan kembali pada Kamis besok (7/6) pukul 19.00 WIB. Agenda utama tetap pada bahasan RKAKL dan evaluasi pelaksanaan anggaran," ucap Miing. [ald]
1xx

Kolom Komentar

Artikel Lainnya

Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI)