Rapat Soal Pembangunan Gedung DPR Digelar Tertutup
Laporan: | Kamis, 07 April 2011, 15:24 WIB
RMOL. Rapat konsultasi antara Pimpinan DPR dengan pimpinan fraksi serta pimpinan Badan Urusan Rumah Tangga DPR digelar secara tertutup di lantai III, Ruang Pansus C, Nusantara II, gedung DPR, Jakarta (Kamis, 7/4).
Rapat ini digelar untuk membahas pembangunan gedung DPR apakah dilanjutkan atau dibatalkan.
Rapat dipimpin secara langsung oleh Ketua DPR Marzuki Alie. Hadir semua wakil ketua DPR, Pramono Anung, Priyo Budi Santoso, Anis Matta, dan Taufik Kurniawan.
"Sidang membahas dua hal. Pertama pembangunan gedung baru DPR dan kedua tentang anggaran DPR," katanya.
Sesaat kemudian, mantan Sekjen DPP Partai Demokrat itu bertanya kepada peserta rapat, apakah rapat digelar secara tertutup atau secara terbuka. Peserta menjawab agar rapat digelar secara tertutup. Karena itu, wartawan yang sudah ada di dalam ruangan diminta untuk keluar.
Hadir pada acara tersebut, dari Demokrat Saan mustafa dan Mulyadi; dari Golkar Setya Novanto; dari PDIP Bambang Muryanto dan Theodorus; dari PPP Hasrul Azwar dan Romahurmuzy; dari PAN Alimin Abdullah dan Teguh Juwarno. Sedangkan dari PKB hadir yang mewakili M Hanif Dkahiri; dari Gerindra Edhy Prabowo dan Ahmad Muzani; Hanura Saleh Husin; dan PKS Abdul Hakim dan Rohman.
Sedangkan Pius Lustrilanang dan Indrawati Sukadis hadir mewakili Badan Urusan Rumah Tangga.
[zul]