"Biasanya kangen makanan. Sebetulnya soto ayam, tapi ayamÂnya disisain, nggak dimakan," kata Nadya.
"Kemarin di hotel aku mau pesan makanan Indonesia, tante bilang, 'Kok jauh-jauh ke hotel ini terus pesan makanan lokal'," lanjutnya, lalu tertawa.
Bagaimana soal karier di sini? "Ya tergantung, kalau ada acara atau kegiatan yang berarti, saya akan balik dan untuk sementara saya akan fokus ke konservasi," jawab duta
United Nations EnviÂronment Goodwill ini.
"Jadi setiap kali ada kesempatan untuk kerja di Indonesia juga, ada kesempatan untuk belajar bahasa Indonesia agar lebih lancar," imÂbuh Nadya.
Hingga sekarang, istri Desmond Koh ini masih intens menjalin siÂlaturahmi dan komunikasi dengan keluarganya di Indonesia.
Soal lain. Nadya kerap menunÂjukkan rasa kepedulian terhadap gajah dan orang utan di sosial meÂdia. Ia menjelaskan alasannya.
"Kita harus liat lingkungannya, itu penting sekali untuk melindungi keanekaragaman hayati, karena ada efek langsung ke manusia," bebernya.